第一苗木站

东台市茂林苗木有限公司 仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 苗木技术 >
分享到:

贯叶连翘的繁殖

时间:2013-08-10来源:

         1.选地整地 
        宜选择向阳、土地肥沃、疏松湿润的砂壤土,耕翻30厘米,打碎土块,混入适量腐熟堆肥,整作平畦,畦宽1.2-1.5米,畦长视地形而定,畦间开排水沟约30厘米兼作作业道。 
        繁殖方法用种子繁殖,育苗移栽。也可分株繁殖。 
        (1)种子繁殖 
        ①育苗 
        一般在3—5月播种。撒播或条播,播前须将畦面整平耙细,条播按15一20厘米开浅沟。由于贯叶连翘种子细小,又具光敏特性,所以播种时应与拌有草木灰的沙土混匀播种,播后不覆土,轻施人畜粪水,7-10天后即可出苗。每亩用种子0.3一0.4千克。 
        ②移栽    翌年4月上旬,在整好的畦面上按株行距25厘米×30厘米开穴,每穴栽苗5-6株,边挖边栽,栽后及时浇水。 
        (2)分株繁殖  贯叶连翘分蘖能力较强,可在冬季或春季从老株边挖取带根的分蘖苗栽种。

连翘栽培技术,连翘种植管理,连翘病虫害防治
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博聚网